Как отвязать игровой аккаунт Pubg Mobile от Facebook

Пользователи соцсети, имеющие активные странички и пользующиеся разными приложениями, часто спрашивают — как отвязать игру от Фейсбука через ПК или Андроид. Для выполнения этих манипуляций потребуется 2-3 минуты времени и доступ к личному профилю Facebook. Но обо всем подробнее.

Как отвязать игру от Фейсбука

В социальной сети предусмотрен только один метод, как отвязать игровой аккаунт Фейсбука от сторонних ресурсов. Реализовать его можно с помощью ПК или смартфона на ОС Android или iOS. При этом удалить можно не только игру, в которой авторизован владелец странички, но и программы определенных ресурсов.

Через компьютер

Компьютерная версия Фейсбука появилась раньше приложений, поэтому ее возможности более обширны для пользователей. Здесь предусмотрено больше функций по привязке и удалению разного софта. При этом процесс открепления часто доступен не только в Facebook, но и с помощью самой программы. Здесь все индивидуально.

Перед тем как отвязать аккаунт Pubg Mobile или другое приложение от Facebook, войдите в профиль соцсети на ПК. Далее сделайте такие шаги:

  • жмите на символ стрелки, указывающей вниз (находится справа вверху);
  • войдите в раздел Настройки;

  • через меню с левой стороны откройте Приложения и сайты (здесь можно найти все необходимые параметры);

  • войдите во вкладку Активные;
  • перейдите в секцию Активные приложения и сайты, где выберите подходящий вариант (необходимо поставить отметку). Для удобства используйте поисковое поле и введите в название игры;
  • жмите на кнопку Удалить возле перечня с выбранными ПО;
  • подтвердите сделанные шаги с помощью выпадающего диалогового окна.


При желании можно убрать все публикации, касающиеся Пубг Мобайл или другого приложения. Как только работа завершена, появляется соответствующая информация об успешном завершении.

Бывают ситуации, когда необходимо одновременно отвязать не одну игру, а несколько. В таком случае можно перейти в Настройки на этой же странице и нажать на кнопку редактирования для открытия окна с подробным пояснением функционала. Далее жмите на кнопку Выключить, чтобы избавиться от ненужных игр и избежать привязки новых программ. При желании настройки можно вернуть обратно, установив опцию в первоначальное состояние.

Пользователям Фейсбука полезно учесть еще несколько нюансов:

  1. Отвязанные игры или сайты остаются в разделе Удаленные. Это удобно, ведь в случае необходимости можно быстро вернуть нужное ПО. Интересно, что ручное удаление перечня недоступно.
  2. При желании можно отвязать не только установленный, но и встроенный софт. Для этого зайдите на страницу Моментальные игры, выберите требуемое приложение и выберите Удалить.

Как видно, во всех случаях можно отвязать игру с помощью функционала Фейсбука. Альтернативный вариант — воспользоваться собственными настройками ПО. Рассматривать эту инструкцию нет смысла, ведь она во всех случаях индивидуальна.

Через телефон

Не меньший интерес вызывает еще один вопрос — как отвязать игру от Фейсбука на Андроид через смартфон. Здесь алгоритм почти не отличается от того, что рассмотрен выше. Но, чтобы избежать ошибок из-за расхождений навигации, приведем пошаговую инструкцию. Алгоритм действий такой:

  • войдите в профиль Андроид под личными данными;
  • кликните на значок главного меню вверху;
  • найдите на странице Настройки и конфиденциальность;
  • разверните его и выберите раздел Настройки;

  • в пределах раздела Безопасность жмите на строку Приложения на сайте;

  • с помощью стрелки редактирования в секции Вход через Фейсбук, перейдите к перечню;
  • установите отметки напротив того софта, который необходимо отвязать;
  • жмите на кнопку Удалить.


На следующей странице Фейсбука удалите отвязку. В дальнейшем все убранные игры сортируются в папке Удаленные.

Как и в случае с ПК, можно одним махом отвязать сразу несколько ПО. Для этого сделайте такие шаги:

  • вернитесь к странице Приложения и сайты;
  • кликните на кнопку Редактировать в разделе Приложения, сайты и игры;
  • на открывшемся окне жмите кнопку Выключить (в дополнительном подтверждении нет необходимости).

Кроме того, можно вернуться в главный раздел с Настройками Фейсбука, а после перейти в раздел Моментальные игры. Там необходимо зайти в блок Безопасность. Чтобы отвязать игру во разделе Активные, выберите программу и жмите Удалить.

Рассматривать отдельно вопрос, как отвязать игру от Фейсбука на iPhone, нет смысла. Здесь алгоритм действий такой же, как у Андроид.

Как убрать старые посты игры из хроники?

После удаления игры она больше не будет добавлять публикации в хронике. Если в профиле еще видна старая информация, ее можно убрать.

Для этого на ПК:

  • жмите на стрелочку вниз в профиле;
  • кликните на Журнал действий;

  • войдите в раздел Все приложения в меню с левой стороны;
  • найдите публикацию, которую нужно убрать;
  • жмите символ карандашика;
  • выберите Пожаловаться/Отметить как спам или удалить.


В первом случае информация убирается из Хроники, а во втором из Фейсбук.

Если под рукой телефон с Android, сделайте следующее:

  • войдите на страницу Фейсбука и прикоснитесь к трем горизонтальным полоскам;
  • прокрутите страницу вниз и жмите на Настройки и конфиденциальность;

  • перейдите в Настройки, а после этого Журнал действий;

  • жмите на Фильтр и прокрутите страницу до раздела Приложения;
  • найдите нужную публикацию и прикоснитесь к стрелке вниз;
  • кликните Редактировать настройки конфиденциальности, чтобы определиться с аудиторией, или удалить (запись убирается с Фейсбука).


Для iPhone ситуация немного иная. Здесь алгоритм такой:

  • войдите в профиль Фейсбука и прикоснитесь к трем горизонтальным полоскам;
  • прокрутите вниз и найдите раздел Настройки и конфиденциальность;
  • перейдите в него, а далее зайдите в Настройки и Журнал действий;
  • прикоснитесь к секции Категория, а там кликните Приложения;
  • найдите публикацию, которую нужно убрать, а после коснитесь стрелки вниз;
  • жмите Редактировать настройки конфиденциальности или Удалить.

Как видно из статьи, отвязать игру и удалить оставшиеся «следы» на странице Фейсбука — вопрос нескольких минут. При этом информация сохраняется в соцсети и может быть восстановлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *