Как выйти, отписаться, удалить группу в Facebook

В Сети часто встречаются вопросы пользователей, касающиеся сообществ социальной сети, к примеру, как удалить группу в Фейсбук или выйти из нее, если дальнейшее участие не имеет смысла. Сразу отметим, алгоритм действий для таких задач индивидуален при работе через компьютеры или телефоны.  Ниже приведем подробную инструкцию, чтобы пользователь мог избежать возможных трудностей.

Как удалить группу в Facebook

Администратор сообщества вправе самостоятельно принимать решения по поводу существования паблика, его закрытия и переноса в архив. Перед тем как удалить группу в Фейсбук, которую создал, создатель должен учесть последствия подобного шага. В частности, восстановить паблик в будущем не получится, и отменить действие, которое активировано, также не выйдет.

После удаления и переноса в архив группа в Фейсбук не отображается у пользователей, которые не участвуют в ней. Также закрывается доступ для добавления новых пользователей. Ниже рассмотрим инструкцию, как удалить, а в дальнейшем перенести паблик в архив Фейсбук для телефонов и ПК

На компьютере

Начнем с того, как удалить группу в Facebook с помощью ПК. Алгоритм действий такой:

  • войдите в свой профиль соцсети;
  • жмите на кнопку Группы в меню с левой стороны;
  • найдите свое сообщество;
  • кликните на кнопку Участники с левой стороны;
  • жмите на три точки возле имени каждого из членов;
  • выберите из перечня ссылку Удалить из группы.

Как только все члены сообщества будут удалены, жмите на кнопку Покинуть группу возле своего имени. Учтите, что удалить паблик в Фейсбук можно только в том случае, если в нем не останется ни одного участника. При этом члены не получают информации о действиях администратора.

В дальнейшем можно архивировать сообщество в Фейсбук. Для этого:

  • в новостной ленте жмите на ссылку Группы (слева в меню) и выберите нужный вариант;
  • кликните на три точки (Еще) под фотографией обложки;
  • найдите ссылку Заархивировать;
  • подтвердите выполненную работу.

В отличие от обычного удаления, при архивировании пользователи получают сообщение о выполнении такого действия администратором.

Через телефон

Теперь рассмотрим, как удалить сообщество в Фейсбук через телефон, ведь многие пользователи работают в социальной сети с помощью личного смартфона. Здесь, как и в случае с компьютером, пользователь может удалить паблик или перенести его в архив. Удаление возможно в ситуации, когда участников в сообществе не будет. После удаления отменить свои действия не получится, а после переноса информации в архив доступ для присоединения других пользователей закрывается. Ниже рассмотрим, как удалить паблик Фейсбук на смартфонах с Android и iOS.

На Android

Чтобы избавиться от сообщества Фейсбук через Андроид, войдите в профиль. Далее сделайте такие шаги:

  • прикоснитесь к трем горизонтальным полоскам;
  • жмите на название Группы и выберите тот вариант, который нужно удалить;
  • прикоснитесь к специальному знаку (щит со звездочкой), а после перейдите в раздел Участники;
  • кликните на три точки возле имени (кроме своего);
  • выберите раздел Удалить;
  • уберите всех членов, а после жмите на кнопку Покинуть паблик.

Удаление сообщества возможно только после того, как его покинул создатель. Следующим шагом можно перенести паблик Фейсбук в архив. Для этого:

  • жмите на три горизонтальные полоски;
  • выберите раздел Группы и найдите свою (ту, что подлежит удалению);
  • прикоснитесь к знаку щит со звездочкой, а после перейдите в Настройки;
  • прокрутите вниз и прикоснитесь к разделу Заархивировать группу;
  • подтвердите свое действие.

Все участники получают соответствующую информацию об архивировании паблика.

Для iPhone

Чтобы удалить паблик в Фейсбук через Айфон, также зайдите в приложение и авторизуйтесь в нем. После этого следуйте инструкции:

  • коснитесь к трем горизонтальным полоскам;
  • войдите в Группы и выберите свою;
  • жмите на щит со звездой и перейдите в раздел Участники;
  • кликните на имя каждого члена возле своего и выберите вариант Удалить.

Как только все пользователи вышли, жмите на свое имя и выберите Покинуть группу, а после Покинуть и удалить.

Следующим шагом можно сразу перенести паблик в архив. Для этого:

  • прикоснитесь с трем горизонтальным полоскам и выберите, какое сообщество архивировать;
  • прикоснитесь к кнопке Еще;
  • жмите на ссылку Посмотреть информацию;
  • прокрутите вниз и прикоснитесь к ссылке Заархивировать;
  • жмите на кнопку подтверждения.

Теперь вы сможете насовсем удалить паблик с помощью телефона или ПК.

Как покинуть группу

Если человек не является администратором сообщества, но хочет его покинуть, это легко сделать через телефон или ПК. Ниже рассмотрим, как в Фейсбук выйти из группы каждым из способов.

Через компьютер

Если под рукой только ПК, можно покинуть паблик следующим образом. Сначала войдите в профиль Facebook, а после сделайте следующее:

  • в новостной ленте жмите Группы слева в меню;
  • выберите нужный паблик;
  • жмите В группе, а далее под фотографией обложки выберите Покинуть…

Учтите, что после выполнения этих действий другие пользователи Фейсбук не получают информацию о действиях участника. Кроме того, человек удаляется из перечня членов, а само сообщество убирается из списка на странице. При этом уведомления больше не приходят, а публикации становятся недоступными для изучения через новостную ленту. Еще один минус — после выхода из паблика больше не будет возможности изучить статистику просмотра своих публикаций. Последняя особенность характерна даже для тех случаев, когда человек просмотрел информацию до выхода.

Через телефон

Если под рукой только смартфон с Android или iOS, необходимо знать, как отписаться от группы в Фейсбук с помощью компактного устройства. Алгоритм действий такой:

  • коснитесь к трем горизонтальным полоскам;
  • кликните на ссылку Группы и выберите интересующее сообщество;
  • жмите на три белые точки в черном квадрате справа вверху;
  • выберите раздел Покинуть группу.

Здесь последствия такие же, как и при выходе с паблика через компьютер. Пользователь больше не принимает участие в жизни сообщества и не получает уведомлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *