Как удалить историю в Фейсбук даже если уже размещено/отправлено

Пользователи часто интересуются, как удалить историю сообщений в Фейсбуке с помощью компьютера и через приложение Мессенджер. Не меньший интерес вызывают вопросы, связанные со стиранием отметки нравится или сторис. Приведем пошаговые инструкции, как сделать указанную выше работу самостоятельно и без помощи службы поддержки Facebook.

Как удалить историю сообщений в Facebook с телефона и ПК

Пользователь социальной сети вправе удалить историю СМС с личного аккаунта Фейсбук тремя способами — с ПК (через сайт Messenger.com или личный профиль) или с помощью смартфона. Подробно рассмотрим каждый из вариантов.

С личной страницы на ПК

Начнем с того, как удалить всю переписку Facebook через официальный сайт соцсети. Для этого:

  1. Войдите на личную страничку.
  2. Жмите на значок Message, имеющий вид кружочка с молнией.
  3. Перейдите в ту историю чата, которую необходимо удалить.
  4. Найдите изображение шестерни слева вверху.
  5. В конце выберите картинку мусорного ведра.
  6. Жмите на Delete.

Рассмотрим, как удалить сообщение в Фейсбук. Инструкция:

  • найдите изображение с тремя точками (оно находится с правой стороны от полученного и слева от отправленного СМС);
  • выберите вариант удаления сообщения и подтвердите действие.

Если какой-то человек надоедает своими письмами, проще не удалять его сообщения, а просто заблокировать пользователя.

С сайта Messenger.com на ПК

Как вариант, можно удалить историю сообщений с сайта Мессенджер на компьютере. Для решения этой задачи сделайте следующее:

  1. Авторизуйтесь на указанном ресурсе под личным логином и паролем.
  2. Войдите в настройки для удаления сообщения. Значок имеет такой же вид, как и на основной странице (шестерня). Для решения задачи нужен значок, появляющийся при наведении на собеседника в контактном листе.
  3. Выберите опцию удаления. Необходимые сведения из профиля стираются.

Для ручного удаления отдельного СМС можно использовать рассмотренную выше инструкцию — найти изображение с тремя точками слева от отправленного сообщения и выбрать нужный вариант.

При желании можно не только удалить письмо, но и совершить иные действия:

  • перенести его в архив;
  • отметить прочитанным;
  • переместить в корзину со спамом;
  • игнорировать;
  • блокировать входящие.

Последние два пункта подразумевают, по сути, добавление пользователя в «Черный список». Разница в том, что при игнорировании доступ к странице сохраняется, а при блокировке нет.

Как удалить сообщения в Фейсбуке через телефон

Существует два пути, как деинсталлировать СМС в Facebook через смартфон — путем входа на сайт через обычный браузер или с помощью приложения Мессенджер. На первом варианте останавливаться не будем, ведь инструкция аналогична той, что рассмотрена выше. Подробнее поговорим о том, как удалить сообщение в Мессенджере Фейсбук. Здесь алгоритм такой:

  1. Войдите в приложение Messenger на телефоне по стандартной схеме.
  2. Выберите необходимого собеседника и переписку с ним.
  3. Выделите message и необходимое действие. Альтернативный вариант — навести на пользователя, нажать на него и задержать действие на пару секунд. После этого появляется меню, через которое можно выбрать удаления сообщения.

В зависимости от ситуации можно удалить всю историю сообщений в Фейсбук или только часть. При этом СМС мгновенно стираются с телефона и больше не надоедают пользователю.

Инструкция для Android и iPhone немного различается.

Для Андроид нужно перейти в раздел Чаты и провести пальцем влево по истории сообщений, которую нужно убрать. Далее коснитесь корзины и выберите удаление переписки.

Для iPhone войдите в раздел Чаты, проведите пальцем в левую сторону по истории СМС, которые нужно стереть. Далее прикоснитесь к корзине и выберите удаление чата.

Можно ли стереть СМС на странице получателя?

Многие спрашивают, как удалить сообщение в Фейсбук у собеседника, а не только у себя. Такая опция для обычных пользователей не предусмотрена. Сообщение нельзя стереть, если оно отправлено и прочитано человеком. Чтобы избежать казусных ситуаций, лучше продумывать содержание тех СМС, которые вы собираетесь отправить, чтобы в дальнейшем не возникало необходимости удалять историю.

Как удалить реакцию на пост — инструкция

В процессе общения люди часто показывают отношение к посту с помощью отметки «Нравится». Но что делать, если человек поменял мнение или хочет убрать отметку. Эту работу можно сделать с помощью компьютера или на смартфоне.

ПК

Рассмотрим, как убрать реакцию на публикацию в Фейсбук через компьютер. Для этого:

  1. Войдите на личную страничку в Facebook.
  2. Перейдите в Хронику. Жмите на свое имя справа вверху Ленты.
  3. Зайдите в Журнал действий и войдите в него для просмотра.
  4. Жмите отметку Нравится на панели слева. После этого указывается весь перечень сделанных отметок с момента регистрации.
  5. Выберите оценку, которую требуется стереть.
  6. Жмите на «Не нравится». Для появления этого поля кликните на ссылку в форме карандаша справа от поста.

Удалите оценку, чтобы в дальнейшем она не отображалась в Ленте.

Смартфон

При желании можно удалить отметку через телефон. Для этого:

  1. Войдите в приложение Фейсбук.
  2. Зайдите в свой аккуант.
  3. Перейдите в настройки (для этого нажмите на три полоски справа вверху).
  4. Войдите в журнал действий и выберите категорию, которая необходима (Лайки).
  5. Выберите отметку, которую нужно стереть.
  6. Жмите на кнопку Не нравится.

Чтобы в дальнейшем упростить процесс изменения или удаления Лайков, можно поставить панель Bing в браузере. В этом случае на проделывание рассмотренных шагов пойдет меньше времени.

Как стереть фотографию или видео из истории?

Бывают ситуации, когда человек добавил историю на страницу, но впоследствии решил ее изменить или вообще отказался от размещения информации. В таком случае нужно знать, как удалить свои сторис в Фейсбук.  Для этого:

  1. Перейдите в раздел Истории справа вверху новостной ленты.
  2. Жмите на кнопку Ваша история сверху.
  3. Выберите фотографию или видео, которое нужно стереть.
  4. Перейдите по значку трех точке справа вверху.
  5. Выберите раздел удаления фото или видео.

Учтите, что при стирании фотографии или видео из истории Фейсбук данные убираются и из Мессенджера. Любые изменения, которые вносятся пользователем, отображаются на сайте и в приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *