Как удалить страницу в Фейсбуке временно или навсегда

Если вы планируете «завязать» с социальной сетью, мы расскажем, как удалить страницу в Фейсбук навсегда. Разберёмся с такими понятиями как «страница» и «аккаунт», а также выясним различие между процедурами удаления и деактивации. Приведем подробные пошаговые инструкции и того, и другого.

Аккаунт и страница — в чем разница?

Чтобы не было путаницы, проясним: в Фейсбук аккаунт и страница — не одно и то же. Аккаунт — это учетная запись пользователя, которая открывает доступ к использованию сервиса. Она включает в себя пароль, e-mail или мобильный телефон, не редко и то, и то.

У одного пользователя в Facebook он может быть только один, с личным профилем, а вот страниц может быть несколько.

Аккаунт на Фейсбуке — это основа, к ней привязан и профиль, и страницы. Удалить его, значит стереть всё: профиль со всеми страницами.

Способы

Есть два способа, как удалить аккаунт в Facebook.

1. Временная деактивация. В этом случае есть возможность восстановить.

    • Можно снова активировать в любое время;
    • На время деактивации хроника будет недоступна - найти страницы не смогут;
    • Отправленные сообщения деактивация не скрывает

2. Удаление. Удаление навсегда без возможности восстановления.

  • Потребуется несколько дней на удаление после запроса;
  • Запрос отменяется, если за это время вы откроете свой аккаунт;
  • До 90 дней на удаление данных из резервных систем;
  • Истории переписки не стираются;
  • Записи в журналах остаются, но стираются идентификаторы личности.

Инструкция по удалению

Прежде разбираться, как удалиться из Фейсбука, не лишним будет зайти в него и сделать копию вашей информации - фотографии, видео, публикации, иначе впоследствии контент восстановить не получится.

С компьютера

Инструкция, как удалить свой профиль в Фейсбук без восстановления:

  1. Нажимаем стрелочку вверху правого угла страницы;
  2. Выбираем «Настройки»;
  3. Слева нажимаем «Ваша информация»;
  4. Кликаем «Удаление аккаунта и инфы», а после «Удалить»;
  5. Вводим пароль, нажимаем «Продолжить», подтверждаем.

С телефона в мобильном приложении

Инструкция, как навсегда удалить страницу в Фейсбуке без восстановления:

  1. Нажимаем на три вертикальных полосочки в правом углу;
  2. Перелистываем вниз до «Настроек и конфиденциальности»;
  3. Касаемся «Настроек»;
  4. Прокручиваем вниз и находим «Управление», оно в блоке «Ваша информация на Фейсбук»;
  5. Кликаем «Деактивация и удаление», а после «Удалить»;
  6. Выбираем второй вариант — навсегда. Жмём «Продолжить с удалением»;
  7. Вводим пароль, нажимаем «Далее», подтверждаем.

Справочный центр

Если самостоятельно не получилось, есть ещё способ, как удалить себя из Фейсбука полностью. Для этого придется сослаться на недееспособность владельца странички, т.е. вас. Что не сделаешь ради достижения цели, так ведь? Ну а выполнить это можно в справочном центре следующим образом:

  1. Заходим на страницу справочного центра - https://www.facebook.com/help
  2. Открываем вкладку «Управление»;
  3. Видим строку «Деактивировать или удалить», кликаем;
  4. Открывается список часто задаваемых вопросов по теме, в самом низу будет вопрос об удалении профиля недееспособного человека, кликаем по нему;
  5. Среди вариантов выбираем - для человека старше 13 лет, оставляем заявку;
  6. Теперь заполняем форму, потребуется ввести: имя и фамилию, электронный адрес для контактов, имя из аккаунта, веб-адрес хроники, e-mail аккаунта, указать в предложенных вариантах цель запроса;
  7. Нажимаем «Отправить» и ждём связи по почте.

Как отменить удаление

Восстановить можно не позже, чем через месяц. После истечения этого срока, вся информация будет удалена навсегда. Восстановить её будет невозможно.

Для отмены:

  1. Входим в Facebook в течение месяца после запроса, используя все те же номер телефона или электронный адрес и пароль;
  2. Нажимаем «Отменить удаление».

Деактивация

Если вы не уверены в принятом решении или колеблетесь, то попробуйте другой вариант. Можно не стирать профиль навсегда, а временно деактивировать. Чтобы потом, при желании, можно было вернуться.

Для деактивации:

  1. Нажимаем треугольник-стрелочку;
  2. Выбираем «Настройки»;
  3. В столбце слева кликаем «Общие»;
  4. Выбираем Управление, затем в пункте «Аккаунт» - «Деактивировать»; 
  5. Подтверждаем.

Ну а для активации страницы и возврата в соц. сеть нужно просто выполнить вход - ввести номер телефона или адрес почты. Только и всего 🙂

Интересные факты

А вы знали, что в Фейсбук страничка может передаваться по наследству? Да-да, вместо удаления аккаунта владельца после его кончины, соц. сеть вводит функцию передачи по наследству. В профиле можно выбрать пользователя, который будет управлять страничкой после смерти владельца.

Таким образом можно разместить памятную запись, которая показывается выше других постов и изменить фотографию профиля.

А еще служба безопасности сайта периодически удаляет аккаунты, которые распространяют фейковые новости, чтобы предотвратить манипуляции информацией через социальную сеть. Так что не занимайтесь такой деятельностью, чтобы не оказаться в зоне риска.

Аккаунт можно деактивировать, а можно удалить навсегда. Оказывается, это разные вещи. Рекомендуем начать с деактивации - в последствии можно отменить удаление странички, если передумаете. Хотя и в случае с удалением навсегда у вас есть 30 дней на возвращение в социальную сеть, но потом информация будет уничтожена и восстановить её будет невозможно.

Смотри также видео с подробной инструкцией, чтобы разобраться в вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *