Временная деактивация аккаунта Facebook

Как временно заблокировать Фейсбук? Этим вопросом задаются пользователи, которые не хотят полностью отказываться от использования социальной сети, однако на определенное время желают скрыть свою страницу от посторонних людей. Благо разработчики сервиса предусмотрели такую возможность, поэтому посредством нажатия на одну кнопку получится временно деактивировать аккаунт. Давайте рассмотрим, как сделать это правильно, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами.

Как в Фейсбук временно заблокировать аккаунт?

Что же, если вы интересуетесь, как временно удалить Facebook, то изначально должны разобраться с возможными последствиями. Во-первых, выбранный профиль будет скрыт от других пользователей, то есть они не смогут отыскать его посредством стандартного поиска. Во-вторых, некоторая часть отправленных ранее сообщений останется доступной. И в-третьих, ваши друзья будут видеть ваш заблокированный профиль в списке. Если это вас не останавливает от желания отключить страницу, то вот пошаговая инструкция:

    1. Открываем браузер и переходим в свой аккаунт Фейсбук.
    2. Нажимаем по значку стрелки, расположенному в правом верхнем углу (возле названия аккаунта).

    1. Выбираем «Настройки и конфиденциальность», после чего – «Настройки».

    1. В результате открывается стандартная вкладка, посредством которой и осуществляется временная деактивация страницы. И для этого переходим в раздел «Ваша информация на Facebook».
    2. Обращаем внимание на строку «Деактивация и удаление», где потребуется кликнуть по практически незаметному пункту «Посмотреть».

    1. Открывается меню с разными вариантами, где нужно остановиться на первой графе.

    1. И в конце, когда решение заблокировать профиль окончательно принято, нажимаем на кнопку «Продолжить с отключением аккаунта».
    2. Проходим стандартную проверку, указав пароль от собственной учетной записи. И затем указываем причину, которая подвигла вас заблокировать Фейсбук. К примеру, если в голову ничего не приходит, можно поставить галочку в пункте «Другое» и написать любое слово. Все равно никто проверять это не будет.

  1. Кликаем «Деактивировать» и подтверждаем свое намерение заблокировать страницу.


При успешном завершении процедуры вы увидите на экране соответствующее уведомление. А для того, чтобы восстановить профиль, потребуется всего-то заново пройти авторизацию (в специальном поле указать номер телефона и пароль). Вернуться к социальной сети можно в любое время – даже спустя час после блокировки.

Итак, мы рассмотрели, как закрыть страницу на время в Фейсбук. Сделать это получится и с телефона – порядок действий практически не отличается. Есть вопросы? Тогда задавайте их в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *